Familie und Philosophie

Das Wissen um das Keltern von Wein wird in unserer Familie seit Generationen weitergegeben und geht bis in das 17. Jahrhundert zurück. So baute der Urgroßvater die erste Steinpresse des Ortes, der Großvater war der erste, der veredelte Weinreben in dieser Gegend aussetzte und als einer der ersten in Österreich bereits ab Jahrgang 1932 Wein in Bouteillen abfüllte. Drei Jahrhunderte Weintradition spiegeln sich in der hochwertigen Qualität und feinsten Harmonie unserer Weine wider.

Die richtige Bearbeitung des Lößbodens nach den Wintermonaten (qualitätsorientierter Schnitt), die fachmännische Erziehung der Reben im Frühjahr, bis zur Ernte im Herbst (gezielte Laubarbeit, optimaler Lesezeitpunkt, schonende Verarbeitung der Trauben), der Ausbau des Weines im Stahltank sowie auch im traditionellen Eichenfass, die sorgfältige Abfüllung des Weines in die Flasche und nicht zuletzt die bestmögliche Flaschenlagerung garantieren Ihnen ausgezeichnete Weinqualität.

Es entspricht unserer Philosophie, in jedem Jahr den Wein in seiner jeweiligen Charakteristik zu unterstützen und durch sorgfältige Kellereitechnik jahrgangstypische Weine zu erzeugen. Eine zentrale Rolle spielt naturgemäß der Grüne Veltliner, den wir mit Leidenschaft in 6 verschiedenen Varianten ausbauen. Dennoch pflegen wir auch die Sortenvielfalt. Unsere Weine sind naturbelassene, Qualitätsweine die regelmäßig Spitzenplätze bei nationalen sowie auch internationalen Bewerben belegen. Gerne können Sie sich von der Qualität unserer Weine anlässlich einer Weinverkostung überzeugen. In der Saison von Mai - Oktober täglich ohne Voranmeldung bis 18 Uhr, ansonsten gerne nach Voranmeldung.

Unser Genießerhof verfügt auch über ein kleines „Weinhotel garni“ mit 17 exklusiv ausgestatteten Weinviertler Genießer- und Winzerzimmer und einem der schönsten Innenhöfe des Weinviertels.

Die Kellerei

Als gegen Ende des zweiten Weltkrieges unser ursprünglicher Weinkeller einstürzte, mussten wir uns nach einem Ersatz-Weinkeller umsehen. Diesen fanden wir in einer um 1900 stillgelegten Brauerei aus der Renaissance-Zeit in Poysdorf, Körnergasse 14.

Nachhaltig Austria

Weingenuss mit Verantwortung

Wir leben in einer Zeit, in der es gilt, gemeinsam Verantwortung zu übernehmen:
Für unser Klima, unsere Ressourcen und natürlich auch für die Menschen.
Das neue Gütesiegel „Nachhaltig Austria“ gibt Ihnen die Möglichkeit dazu. Genießen Sie Weine, die nachhaltig in die Zukunft führen – in eine Welt, in der ethische Werte und verantwortliches Handeln zählen.
Daher haben wir uns entschieden unser Weingut zertifizieren zu lassen. Seit dem Jahrgang 2020 dürfen alle unsere Weine das Logo “Nachhaltig Österreich” tragen.
Nähere Informationen zur Initiative: https://www.nachhaltigaustria.at/